burthum (burthum) wrote,
burthum
burthum

Как же задолбало ....

Вот честно, ночь прошла замечательно… и если 10 лет назад это бы означало, что я утром только собираюсь спать в говно пьяный слегка нетрезвый пытаясь вспомнить как ее, зовут или откуда я ее, вообще притащил, то сегодня я выспался!!! Вчера уснул, а сегодня проснулся, хотя жена сказала, что я как-то помог с ребенком, но я этого не помню, а, следовательно, мой организм продолжал спать, выполняя поставленные задачи.
Вышел я, пробежаться по нашей ферме, с каждым днем кстати это делать все легче так как оптимизация проникает все глубже, но об этом я сделаю отдельный цикл статей. Ну так вот как раз первую статью я хотел написать сегодня, но нет захожу я в перепелятник, что бы собрать яйца и вижу
на термодатчике 12.5 градусов…. Первая мысль в голове СХУЯЛИ!!! что случилось? дело в том, что прежде чем завести перепелов для них было подготовлено помещение с термодатчиками утепленными стенами и прочими нужностями перепелиной жизни. Начинаю визуальный осмотр…. Тепло вентилятор, поддерживающий требуемую температуру 21 +/-1 градус мирно дремлет, не получив пинок от тепло датчика, а не изображает Карлесона на адовой сковородке… смотрим дальше… не буду я вдаваться в дебри полного осмотра проверки наличия фаз и попыток потрясти приборы. В общем проблема была найдена, сгорело реле на термодатчике, и что такого сгорело и сгорело…. Но это далеко не первый датчик и не второй… благодаря качеству поставляемой электроэнергии это уже 4й датчик за полтора месяца!!! Откровенно достало уже! При то что это же не полный список того что постоянно выходит из строя. Когда-то в наших электросетях мне сказали «поставьте стабилизатор», поставил, но он вчера тоже вышел из строя. Наблюдая на его табло «входящее напряжение», я видел разные цифры в диапазоне от 115 до 265 В да бывало и 220 но так редко, что это можно назвать подарком. А то что лампочка, оставленная случайно на ночь на той линии которая не стабилизирована, сгорит это прям к гадалке не ходи.
В итоге утренняя радость от прогулки по свежему воздуху и общения с живностью превратилась в геморрой по замене и настройке термодатчика. Радует то что птицам не совсем башню за это время сорвало.

Все общение с энергетиками по этому вопросу сводится к тому что мол вызывайте сотрудников они должны зафиксировать отклонение от нормы, и что мне делать? писать заявление о том, чтобы сотрудники просидели у меня весь день так как оно, постоянно скачет и может отличаться в момент вызова сотрудников и их приезда.
Отдельно меня радуют заявленные нормы 220 +/- 10%, а глядя на различные приборы видишь 230 +/-5%. Когда-то относительно давно (весной) у меня появилась идея создать сайт и фиксировать на нем текущее напряжение в сети, а в идеале и все остальные параметры. Пожалуй я возобновлю этот проект при озадачусь тем как выстраивать эти графики онлайн и заливать видосы фиксирующие показания приборов.
За сим поток возмущения отключается… пойду готовить что ни будь впускное любимой жене на завтрак.
Tags: Задолбало, Качество оказания услуг, Электроэнергия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments